移动客户端

核心提示: 崭新信封装3万支票 司机捡到怎么办? 2 月 9 日 10 时 15 分,大连40 路驾驶员王庆新驾驶公交车进入林茂沟终点站后,在车辆的后排座椅的缝隙间发现一个崭新的信封。打开后

 崭新信封装3万支票 司机捡到怎么办?

 

5b78fcc6c320f3ff.jpg

2 月 9 日 10 时 15 分,大连40 路驾驶员王庆新驾驶公交车进入林茂沟终点站后,在车辆的后排座椅的缝隙间发现一个崭新的信封。打开后,里面是一张 3 万 1 千元的支票。

支票的出票日期为 2018 年 1 月 7 日,王庆新随后将支票交到了 40 路调度室。因支票上有关失主的信息较少,40 路调度员则根据处理遗失物品的相关规定,将支票上交到公司运营处。

汽车五分公司工作人员根据支票上收款单位的信息,经过多方查找,终于联系上了该单位相关人员。原来,该单位财务人员王先生在收到付款方的支票后,乘坐 40 路公交车回自己公司,结果因为天气较冷,王先生穿着比较厚重,装有支票的信封滑落到了公交车上,随后在终点站被驾驶员王庆新拾到。

接到电话后,王先生匆匆忙忙赶到位于中南路的汽车五分公司,工作人员在仔细核对支票上的信息和王先生的个人信息准确无误后,将支票归还给了王先生,王先生连连表示感谢。

公交集团提醒广大选择乘坐公交车的市民。春节将至,乘坐公交车时,贵重物品要贴身放置,下车前要检查一下个人物品是否有遗失,保管好个人随身携带的物品,避免疏忽大意造成个人财产损失。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行