移动客户端

核心提示: 因为下雪,这些环卫工人半夜就来了    下雪天对人们来说真的还是非常的不错的,毕竟人们能够在下雪天欣赏到美景,但是对于这些环卫工人来说,他们就要半夜起床去打扫街

 因为下雪,这些环卫工人半夜就来了

  

  下雪天对人们来说真的还是非常的不错的,毕竟人们能够在下雪天欣赏到美景,但是对于这些环卫工人来说,他们就要半夜起床去打扫街道,毕竟要应对白天的高峰期,这样的一个雪天,真的还是会对交通产生非常多的一些影响,所以在面对这样的一个天气的时候,大家真的还是非常的希望能够有更好的道路可以去行使,我们真的还是非常的感谢,这些环卫工人,半夜就起来打扫卫生。

  

  昨日,沈阳降下今年第一场雪,沈阳市环卫处副主任王勇介绍,沈阳市环卫工人从凌晨4时开始上路除雪作业。王勇介绍,按照前日气象部门的预测,昨日凌晨降雪为小雪转阵雪,沈阳市除雪办发布了5级小雪除雪预警。预警发布后,沈阳市除雪办对相关车辆和人员进行统一协调安排,前日夜间,所有人员和车辆已经进入夜间值守状态。昨日凌晨3时左右,沈阳市内开始降雪,3时10分,沈阳市除雪办发布除雪令。凌晨4时之前,沈阳市2万余名环卫工人,以及包括扫雪滚刷、吹雪车、推雪板、小型除雪车在内的900多辆除雪机械开始上路除雪。昨日凌晨5时和上午7时,连续两轮比较密集的降雪,为了保证早高峰行人和车辆不会因为这场降雪而形成交通堵塞,除雪设备和人员巡回在主要街路和桥梁上进行除雪。

  

  昨日8时,沈阳市内最大降雪量已经达到2.5毫米,达到了中雪级别的降雪量,比前日预估的小雪转阵雪降雪量大。王勇告诉记者,在凌晨除雪结束后,环卫工人还要在市内的主要街路和桥梁继续除雪,以保障交通顺畅。昨日,正在奥体中心地铁站除雪的徐女士证实了这一点。她告诉记者,前日夜间,站长就已经通知各组长,要求各小组工人要在前日夜间和昨日凌晨待命。下雪后,这些工人第一时间在环卫站集结,带上工具赶往自己负责的除雪区域。上午8时,降雪渐渐停止的时候,徐女士负责的区域基本已经清理干净。“每年冬天都得除雪,我们已经习惯了,就指望着干完活儿,大家坐在一起喝点儿热乎水,那就是最大的享受了。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行