移动客户端

核心提示: 内塔尼亚胡儿子再“坑爹” 刘小波 诺贝尔以色列总理内塔尼亚胡和儿子亚伊尔 近日,以色列媒体公布该国总理内塔尼亚胡的儿子亚伊尔(Yair Netanyahu)一段录音,

 内塔尼亚胡儿子再“坑爹” 刘小波 诺贝尔

以色列总理内塔尼亚胡和儿子亚伊尔 

 

近日,以色列媒体公布该国总理内塔尼亚胡的儿子亚伊尔(Yair Netanyahu)一段录音,在录音中,亚伊尔醉醺醺地在脱衣舞夜总会外吹嘘其父力排众议达成的一项油气协议。

 

该录音于8日由新闻节目Channel 2 News公布,录音中的对话发生在两年半前。亚伊尔向一个以色列天然气巨头的儿子讲述称,内塔尼亚胡在议会促成了一个具有争议的油气协议,而该协议对该天然气巨头十分有利。

 

“兄弟,你得借我钱。我爸为你爸做了一个极好的生意,他在议会斗争后才争取到的。”亚伊尔在夜总会外对天然气大亨Kobi Maimon的儿子尼尔(Nir Maimon)说,“我爸为你安排了200亿美元的生意,你不能借我400谢克尔(约合人民币754元)?”

 

录音中,亚伊尔还谈论了脱衣舞娘以及他和朋友在俱乐部花了多少钱。此前,亚伊尔的生活方式就被媒体所批评,因为这些钱都来自纳税人。

 

录音披露后,亚伊尔向公众道歉,并表示这是酒后胡言,并抨击新闻节目曝光录音的行为。亚伊尔称媒体的报道“有偏见而可耻,录音也是由非法途径获得”。

 

“那晚的言论是在酒精的影响下说出的,我说了些关于女性的蠢话,还说了些不该说的话。这些话不代表我本身,不代表我的价值观和我信奉的原则”,亚伊尔说,“我很后悔说出那些话,并对被冒犯的人表示歉意”。

 

报道称,该录音对以色列的政治系统造成冲击,总理办公室声明称,录音的公布属于“政治迫害”,意在破坏总理内塔尼亚胡的形象。“两个年轻人喝酒时戏话的录音被公布,这是政治迫害达到了前所未有新高度。声明中称,内塔尼亚胡并不知道亚伊尔与尼尔的交情,亚伊尔也不认识尼尔那个亿万富翁的父亲。

 

以色列议会反对派则表示,这也是一些不道德交易的表现。反对派称,将要求司法部长开启对Maimon的调查,以及追溯内塔尼亚胡儿子与朋友夜生活消费的资金来源。

 

近几个月来,亚伊尔的个人生活常出现在新闻头条上,其言行也与以色列警方对内塔尼亚胡的贪腐调查联系起来,一系列颇具争议的媒体文章使亚伊尔陷入困境。

 

目前,内塔尼亚胡还因两起贪腐案件被调查:一是涉嫌从商人处收受高档雪茄、香槟等贿赂;二是涉嫌与以色列《新消息报》之间存在利益交换。内塔尼亚胡已接受以色列警方反腐部门数次问询。

 

而这也不是亚伊尔第一次“坑爹”,去年9月,亚伊尔曾在社交网站贴出一张漫画图片,意在讽刺内塔尼亚胡的反对者。但这张图片却因为带有反犹太主义内涵,在以色列国内引发谴责。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行