移动客户端

核心提示: 共享单车让辽宁省得到了便捷却需要提升管理水平    共享单车对于每一个城市来说,真的还是一个非常不错的交通方式,面对这样的一个交通方式,民众真的还是非常的喜爱,

 共享单车让辽宁省得到了便捷却需要提升管理水平

  

  共享单车对于每一个城市来说,真的还是一个非常不错的交通方式,面对这样的一个交通方式,民众真的还是非常的喜爱,毕竟给我们的生活带来了非常的便捷,让我们大家解决了最后一公里的问题,在面对这样的一个东西的同时,我们这样的一个政府部门的管理职能真的还是需要不断的提高,毕竟如此多的一些自行车的投放,真的还是给街头带来了不少的一些麻烦,毕竟这样的一些车辆占用了非常多的一些公共位置,这样的一些位置将会有着非常多的一些麻烦。

  

  将共享单车纳入城市综合交通体系规划,有效提高自行车道的网络化和通达性;在今年底前,依托二手车市场、4S店等场所,在各市增设至少一个车管分所或车管业务服务站,方便群众就近办理车驾管业务……近日,省交管局对外发布优化营商环境新举措,旨在进一步提升交管服务,助推全省经济发展。在规范执法方面,今后全省路面执勤执法、交通事故处理和驾驶人考试员、机动车查验员岗位交警将全部配备使用执法记录仪,进行现场音视频记录。年内,全省交管部门还将组织各地陆续为交通辅警人员配备执勤记录仪。对电子监控存在设置不规范问题的,在未完成整改前,所采集信息一律不作为执法证据使用。

  

  为方便群众,全省交管部门将进一步拓展交管12123平台自助服务功能,推出网银、支付宝、微信等便捷支付方式;与工商银行、建设银行等银行合作,实现代收跨省异地缴纳交通违法罚款服务。为减少配送车辆运输成本,全省交管部门将组织开展城乡配送需求调查,建立城市配送车辆分类管理机制,为物流企业提供交通保障。同时,还将联合政府相关部门合理布局慢行交通网络和自行车停车服务设施,将共享单车纳入城市综合交通体系规划。面对这样的一些车辆其实消费者也还是应该更好的去使用的,毕竟这样的一个环境与这些人们的关系还是很大的。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行