移动客户端

核心提示: 沈阳地铁2号线将进行试运行 地铁的问题对于大家来说会有很大的影响,而沈阳地铁2号线将会进行空载试运行,这样的一个情况也引起了很多人的关注,有的时候对于这样的一个地

 沈阳地铁2号线将进行试运行

 

地铁的问题对于大家来说会有很大的影响,而沈阳地铁2号线将会进行空载试运行,这样的一个情况也引起了很多人的关注,有的时候对于这样的一个地铁沿线的开通,也给大家的生活带来了很多的便利。人们要对这些试运行了解得更加的透彻。

 

今天,沈阳地铁二号线北延线二期工程开始正式空载试运行。试运行将不少于三个月,期间不载乘客,待各项运行指标达标后将开始载客运营,与二号线既有线贯通,沈阳地铁二号线向北再开四座新站,北端终点将改为蒲田路站。沈阳地铁相关负责人介绍,地铁二号线北延线二期工程新增四座车站,由南至北分别为辽宁大学站、人杰湖公园站、蒲河路站、蒲田路站,均为地下二层岛式车站。四座车站增加运营里程5.3公里,二号线全线运营里程共31.88公里。试运行开始后,四座车站将进驻运营服务、设备设施保障等各岗位人员,设备调试及相关管理工作也将全面开展。根据此前报道,地铁二号线北延线二期工程试运营时间为今年年底。昨日,沈阳地铁相关负责人称,具体试运营开始日期将根据试运行情况而定。在这里需要注意,“试运营”与“试运行”大不相同。该负责人解释,试运行是指城市轨道交通工程冷、热滑试验成功,系统联调结束,通过不载客列车运行,对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行检验。试运营则是指城市轨道交通工程所有设施设备验收合格,整体系统可用性、安全性和可靠性经过试运行检验合格后,在正式运营前所从事的载客运营活动。

 

根据国家标准《城市轨道交通试运营基本条件》规定,经过不少于三个月试运行,并综合评估各项运行指标达标后,沈阳地铁二号线北延线二期工程将与二号线既有线贯通,开始载客试运营。沈阳地铁将分三个阶段开展试运行工作。第一阶段主要检查轨道线路及接触网等设施设备运行状态,并检验设备设施维修规程;第二阶段主要进行站务、乘务、调度等相关人员相互磨合联动,并开展时刻表实测;第三阶段主要模拟开通试运营环境,持续开展相关演练,检验各部门协调运作能力,为开通试运营做好准备。试运行结束后至开通试运营前,将开展各项评审工作,此期间将继续组织运营列车按第三阶段模式空载运行,验证和改进试运营初期的时刻表。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行