移动客户端

核心提示: 中国互联网精准扶贫效果显著    贫困的人考试,每一个国家都还是有的,在面对这样的人口的时候,国家真的还是期待能够给他们创造更好的条件,让这些人尽快的脱贫,毕竟

 中国互联网精准扶贫效果显著

  

  贫困的人考试,每一个国家都还是有的,在面对这样的人口的时候,国家真的还是期待能够给他们创造更好的条件,让这些人尽快的脱贫,毕竟贫困的生活真的还是非常痛苦的,如此的一个事情,我们真的还是非常的希望,这样的一个生活能够尽快的给打破,毕竟在关注这样的一些事情的同时,我们真的还是非常的希望这样的一些人们能够拥有一个更好的生活。

  

  第四届世界互联网大会“共享红利:互联网精准扶贫”论坛在乌镇举办,来自国内外的政府部门代表、国际组织代表、企业代表及13个深度贫困地区的代表出席论坛,交流分享典型做法,共同探讨如何加快弥合数字鸿沟,打赢脱贫攻坚战,促进全球包容性、可持续发展。中国是世界上最大的发展中国家,贫困人口规模大、贫困程度深,减贫是一项长期而艰巨的任务。中国国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在致辞中介绍道,近五年,中国的脱困攻坚至少取得了以下六个方面的成效。一是6000多万贫困人口稳定脱贫,每年减贫1300万人以上,前所未有。二是28个贫困县率先脱贫,第一次实现贫困县总量减少。三是通过脱贫攻坚投入,贫困地区基础设施和公共服务建设步伐加快,明显改善。四是通过脱贫攻坚促进了贫困地区农村基层组织建设,培育壮大了村级集体经济五是大批党政机关等各级各类干部到贫困村驻村帮扶,既锻炼了干部,又培养了农村人才。六是通过广泛的社会动员,各方面积极参与脱贫攻坚。

  

  值得关注的是,互联网正在中国脱贫工作中扮演着不可忽视的重要角色。据刘永富介绍,中国利用快速发展的互联网技术,开展了建档立卡工作、实施了电商扶贫工程、建设了中国社会扶贫网、实施了网络扶贫行动计划。行百里者半九十。中国国家互联网信息办公室副主任任贤良指出,中国脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,到2016年底,国内贫困人口还有4300多万。现有贫困大都是自然条件差、经济基础弱、贫困程度深的地区和群众。接下来电商扶贫究竟该怎么扶?从哪里着力?现场嘉宾也进行了探讨。中国信息通信研究院副院长王志勤认为,首先应做好网络基础设施,其次在建网之后,还要让农民用得起、用得好。王志勤认为这就需要为农民实施互联网教育。中国农业发展银行副行长鲍建安认为,推进精准扶贫,离不开金融的支撑作用,特别是政策性金融坚持社会效益优先,实行特惠政策,在脱贫攻坚中发挥着重要的引领作用。全国脱贫攻坚奖获得者、京东董事局主席兼首席执行官刘强东则认为应该发挥企业的作用。他说,中国一部分人先富起来了,但还有几千万人口生活在极端贫困的状态,这是富人的耻辱。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行