移动客户端

核心提示: 湖北患癌丈夫瞒病情让妻子手术 湖北武汉一对年轻夫妻先后查出甲状腺疾病,患恶性晚期甲状腺癌的丈夫不顾医生尽快手术的劝告,执意让患有良性甲状腺结节的妻子先做手术。为

 湖北患癌丈夫瞒病情让妻子手术

 

湖北武汉一对年轻夫妻先后查出甲状腺疾病,患恶性晚期甲状腺癌的丈夫不顾医生尽快手术的劝告,执意让患有良性甲状腺结节的妻子先做手术。为了让她安心,丈夫隐瞒实情,向妻子编造“爱的谎言”。幸运的是,夫妻俩的手术都很成功,11月30日两人到医院复查一切正常。

叶雨龙、钟悦夫妻俩在同一个病房。  本文图片均来自楚天都市报

 

丈夫患甲癌晚期需立即手术

 

29岁的叶雨龙和26岁的钟悦都是武汉人,5年前在一场朋友聚会上认识,并于去年5月20日领取了结婚证,今年5月20日在酒店举办了婚礼。婚礼结束后,叶雨龙体检时查出有“甲状腺结节”,立即到家附近一家医院复查,发现结节只有5毫米左右,医生认为问题不大,建议他每隔3个月复查。叶雨龙也认为甲状腺结节是“大众病”,并没有放在心上,并计划和钟悦生育一个宝宝。

 

钟悦十多年前查出原发性甲亢合并甲状腺结节,一直服药治疗,但效果不佳,为了顺利怀孕,11月14日一大早,钟悦和她的母亲来到武汉大学中南医院就诊,希望彻底解决甲状腺问题,叶雨龙陪同着她们,顺便也挂了一个专家号复查。

 

医生经过检查评估,决定通过手术为钟悦切除甲状腺,并安排她住进病房。当天下午3点多,叶雨龙的复查结果出来了,看到通知单上显示的是“晚期甲状腺癌”,叶雨龙五雷轰顶。医生告诉他,整个脖子两侧的淋巴全部出现转移,如果不立即手术,癌细胞很快将压迫气管和咽喉,导致无法呼吸和进食并危及生命。

两人的聊天记录

 

隐瞒病情只为妻子安心治疗

 

“我当时不敢相信这个结果是真的。”叶雨龙回忆,医生讲明病情后,打算立即安排他住院并手术,但被他拒绝,因为不放心妻子的病情,希望她能先手术。

 

原来,医生在和钟悦术前谈话时告诉她,虽然甲状腺切除手术比较常见,但钟悦患有甲亢,手术中一旦不慎,毒素进入血液会危及生命。当从岳母那里得知妻子手术有较大风险时,叶雨龙心里非常紧张。他深知妻子此刻承受着巨大的心理压力,为了让妻子能够安心手术,他决定暂时对妻子和岳母隐瞒真相。他把检查结果悄悄叠好藏到衣服口袋里,并故作轻松地来到妻子的病房内。

 

“检查结果怎么样了?给我看看。”钟悦一见到叶雨龙就问。

 

“医生说没什么大问题。”性格老实的叶雨龙第一次在妻子面前说了谎。

 

“把你的检查结果给我看一下。”细心的钟悦察觉到丈夫有些不自然。

 

“单子有什么好看的,我在来的路上顺手丢了。”叶雨龙强压焦虑和紧张情绪,笑着回应。

 

将信将疑的钟悦正打算继续追问,此刻叶雨龙忍不住眼泪,转头快步走出病房,一路小跑到医院门诊楼阶梯上坐下时,接到了钟悦发来的微信:“我们是夫妻,有什么事我们一起承担。”

 

“没什么,真的,医生还是叫我三个月复查。”此时已泪流满面的叶雨龙依然不断地回复让妻子安心手术的信息。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行