移动客户端

核心提示: 平邑县涧镇贫困老人喜收四重“大礼” 阙 9月28日上午,在平邑县临涧镇黄金庄村文化广场,由当地镇政府、临沂市检察院驻村第一书记和村里70周岁以上老人共同参

 平邑县涧镇贫困老人喜收四重“大礼”  阙

 

9月28日上午,在平邑县临涧镇黄金庄村文化广场,由当地镇政府、临沂市检察院驻村第一书记和村里70周岁以上老人共同参加的“临涧镇黄金庄村孝善养老基金发放仪式”正在如火如荼进行中。

此次活动,老人们共收到四重大礼:南庞庄村庄户剧团演员给老人们送去了节日月饼和饮料;老人们现场享受到了丰富的视觉大餐;由第一书记给每位老人发放了10斤“爱心煎饼”;镇工作人员给每位老人发放了一份孝善养老金红包。

自去年市派第一书记驻黄金庄村以来,创新了“孝善养老基金+”这种精准扶贫新模式。据悉,该村目前共有70周岁以上老人82人,其中建档立卡贫困老人74人,村里老人每人每月发放“爱心煎饼”10斤。同时,镇政府给每位老人每月发放孝善养老奖补基金10元。

 

截至目前,累计发放孝善养老基金54120元;自去年8月至今,共发放“爱心煎饼”11480斤,已连续发放14个月。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行