移动客户端

核心提示: 司机为乱开远光灯而受到处罚    人们在生活中要对这样的一个开远光灯的情况有所关注的,在生活中这样的一个乱开远光灯可能会影响到我们自己,而且有的时候这样的一个乱

 司机为乱开远光灯而受到处罚

  

  人们在生活中要对这样的一个开远光灯的情况有所关注的,在生活中这样的一个乱开远光灯可能会影响到我们自己,而且有的时候这样的一个乱开远光灯可能会让人们受到伤害的,当然,在生活中很多的事情我们要清楚的去了解。人们要很好的认识这样的一个远光灯的事情,而且在生活中也要更好的了解这些远光灯的情况的,在这生活中一些远光灯的事情也更可能会引起大家的重视的,乱开远光灯将会受到严重的处罚,而且会给人们的生活带来很大的影响,人必须要更好的认识这样一个远光灯的事情。当然在生活中这样的一个开远光灯的事情,我们在生活中要更好的去了解,而我们在日常的生活中应该更清楚的关注这样的一个开远光灯的事情的,其实有的时候乱开远光灯真的让我们大家觉得非常的烦人,而我们在这生活中也要对这样的一个开远光灯的境况有更好的一个重视的。

  

  乱开远光灯的司机挺招人恨,他远光灯一打,你眼前白茫茫一片,严重影响交通安全。扬州市仪征交警就对违法使用远光灯以及酒驾进行了集中整治。查处现场,交警还邀请一些“远光灯”司机亲自体验远光灯照射的危害。当天晚上7点多,在扬州市仪征城区,交警接连拦下了几辆打着远光灯行驶的汽车。现场,交警除了口头教育,依法处罚100元、扣1分外,还设置远光灯“体验区”,以自愿为原则,请违法司机亲身体验一下远光灯的危害。你瞧,这位司机看了不到一分钟就连称受不了。违法司机:“刺眼刺眼。我有时候,看到对方开远光灯也比较气愤呢。”交警说了,在照明充足的情况下,开远光灯效果不大,但危害不小。仪征交警真州中队副队长何淼表示:“特别是两车会车的时候。如果说来车方向使用远光灯的话,会对正在驾驶的车辆的驾驶员造成眩晕。如果说一旦有行人经过的话,这种情况极易引发道路交通事故。”

  

  除了乱开远光灯,还有一些司机依然心存侥幸,酒后驾驶。这不,一位摩托车骑手就被逮住了。起初,他还辩称自己从来不喝酒。交警告诉他已经达到饮酒驾驶的标准后,他才承认自己喝了酒,还声称自己原本都没想要喝酒,因为家里办孩子满月酒,就喝了一点点。而另一位酒驾摩托车手的回答就更绝了。摩托车驾驶员:“在我来说,我给你说句实在话,你不要说二两白酒了,半斤我都没有事。”交警耐心教育了半天,他还是不当回事,话也说得相当雷人。据统计,当晚仪征交警共查处醉驾1起,酒驾6起,不按规定使用远光灯11起。与此同时,市交警支队也在全市范围开展酒驾夜查行动,共查获酒驾违法行为21起,其中涉嫌醉驾6起。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行