移动客户端

核心提示: 女子坐公交遇老街坊聊过头 俩小学生当街闹分手 在公交车上偶遇多年未见的老街坊,聊天太过投入,竟将装有7500元现金的手包忘在车上。另一乘客发现后打开手包数钱,被司机从

 女子坐公交遇老街坊聊过头 俩小学生当街闹分手

 

在公交车上偶遇多年未见的老街坊,聊天太过投入,竟将装有7500元现金的手包忘在车上。另一乘客发现后打开手包数钱,被司机从后视镜中看到后,主动归还了现金。10月6日,家住常青花园的张女士说,非常感谢帮她追回手包的司机胡彬师傅。

张女士住在常青花园,10月4日上午11点左右,她从常青花园中路站上了721路公交,刷武汉通时发现余额不足。正当她拿出手包,准备翻找零钱投币时,车上突然有人走上前来打招呼,张女士抬头一看,竟是未见的老街坊李女士,李女士主动帮忙刷卡,但张女士已掏出零钱,谢绝了。

因拆迁搬家后多年未见,张女士和老街坊坐在一起,聊得非常投入。张女士将装有7500元现金的手包放在座位上,两人在常青花园新村站下车后,张女士才发现手包不见了。

张女士赶紧打电话联系721路调度室的电话求助,告知遗失手包的地点和大致时间。随后,调度员通过GPS系统向该时段通过该路段的3辆车发送信息。司机胡彬听到信息后,抬头看了下后视镜,正好发现一名40岁左右的中女子坐在座位上,打开一个女式手包,正在数里面的现金。女子一抬头,发现胡彬正看着后视镜。过了一小会儿,该女子走到驾驶室对胡彬说自己捡到一个手包,随后将包给了胡彬。

之后,张女士赶到721路位于常青公交枢纽的调度站,领回了手包。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行