移动客户端

核心提示: 泉州海上救援演练在红塔湾举行 穆沙拉夫 海上救援安全演练昨日上午,2017年泉州市海上救援安全演练暨泉州市安捷海岸救援服务中心成立仪式在石狮市永宁镇红塔湾滨海浴场举

 泉州海上救援演练在红塔湾举行 穆沙拉夫

 

海上救援安全演练

昨日上午,2017年泉州市海上救援安全演练暨泉州市安捷海岸救援服务中心成立仪式在石狮市永宁镇红塔湾滨海浴场举行。泉州市政府副市长肖汉辉,福建省见义勇为基金会会长傅镛堃,石狮市委副书记、市长黄春辉,泉州市政府副秘书长杨永裕,泉州市红十字会常务副会长黄剑明,泉州市见义勇为协会会长李永木,石狮市政府副市长李斌,以及泉州海事局、泉州水利局、泉州海洋与渔业局、泉州安监局、泉州边防支队、泉州海警二支队、泉州市防汛办、晋江市政府、南安市政府、惠安县政府、泉州台商区、石狮市公安局、泉州市安捷海岸救援服务中心等单位相关负责人参加了活动。

首先进行的是泉州市安捷海岸救援服务中心成立仪式,各级领导为泉州市安捷海岸救援服务中心授牌、授旗,为晋江衙口大队、晋江紫帽大队、惠安全安大队、石狮红塔湾大队和石狮黄金海岸大队5支队伍授旗。据了解,泉州市安捷海岸救援服务中心是在石狮市海岸义务救生队的基础上升级并创立的。经过十年救生的实践和锻炼,义务救生员们累计救起海上溺水群众500多人,挽救了500多个家庭,受到了政府、社会以及当地群众的高度评价,并获得国家、省、市等诸多荣誉。为了进一步升级救援功能,完善搜救服务链条,整合海上救援力量,提高泉州沿海海上搜救快速反应能力,泉州市安捷海岸救援服务中心应运而生。

泉州市安捷海岸救援服务中心设立泉州安捷海岸救援志愿者总队,下设晋江衙口大队、晋江紫帽大队、惠安全安大队、石狮红塔湾大队和石狮黄金海岸大队5支救援专业队伍。此举完善了泉州沿海的搜救服务链条,整合了海上救援力量,对进一步提高泉州沿海海上搜救快速反应能力,提升泉州周边海域海上交通安全保障水平,具有重要的现实意义。

 

随后,现场开展了2017年泉州市海上救援安全演练。本次演练由石狮市人民政府、泉州海事局主办,石狮市公安局、泉州市公安边防大队协办,石狮市海洋与渔业局、石狮市政府防汛抗旱指挥部、永宁镇人民政府、泉州市安捷海岸救援服务中心承办。演练的主要目的是提升泉州市海上应急救援的处理能力,检阅海上应急队伍技能水平,重在突出实操效果。演练共由五部分组成,分为救生技能训练成果展示、抛绳救援演练、礁石救援演练、救生板救援演练、救生浮标救援演练五个科目。演练结束后,所有参加活动的海泳爱好者还进行了畅游红塔湾的活动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行