移动客户端

核心提示: 厦工程机械管理中心成立 工程机械有了“身份证” 新闻 给工程机械上牌。土方车肇事管理的难题已经通过挂牌规范管理的办法解决,但往来穿梭各大工地的挖掘机、工

 厦工程机械管理中心成立 工程机械有了“身份证” 新闻

 

给工程机械上牌。

土方车肇事管理的难题已经通过挂牌规范管理的办法解决,但往来穿梭各大工地的挖掘机、工程机械车等车辆,仍无牌照、无保险,识别困难,一旦发生闯红灯肇事等各种问题,后果堪忧。8月5日上午,厦门市首个工程机械管理中心成立,将着眼全市的各类工程车辆,做好全面规范管理,也填补了厦门的一项空白。当天,全市首部挖掘机挂牌上路。

厦门工程机械管理中心位于324国道翔安区与同安区交界处。翔安区90后创业青年陈剑伟被任命为该中心主任。他说,中心成立后,将为全市的工程机械进行信息采集,建立数据库,并为工程机械建立权属和身份识别系统,编挂号牌和颁发设备档案证,组织工程机械行业的从业人员参加职业技能培训和安全生产教育,解决目前全市工程机械“无牌无证无档案”和“管理难、融资贷款难、保险理赔难、事故处理难”等难题,促进行业健康有序发展,逐步走向社会化、规范化、专业化。

陈剑伟告诉记者,下一步,该中心将为全市的工程机械进行信息采集,建立数据库,并为工程机械建立权属和身份识别系统,编挂号牌和颁发设备档案证。与此同时,他们还将组织工程机械行业的从业人员参加职业技能培训和安全生产教育,提高从业人员的业务素质和安全意识,减少事故发生。

 

此外,该中心还将为工程机械业主提供市场信息、业务咨询、零配件和油料配送、二手工程机械交易、工程机械检测、融资保险、法律维权等各种服务,增强行业的市场竞争力,助推行业发展壮大,并组建一支工程机械应急救援队伍,为当地政府抢险救灾、应急救援提供工程机械设备保障和服务。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行