移动客户端

核心提示: 石狮蚶江:40名“爱心妈妈”牵起流动儿童的手 赵丽颖 黄凤亮(右二)与结对子的小君一起参加活动,增进彼此的感情。“爱心妈妈,晚安。”点开微信,

 石狮蚶江:40名“爱心妈妈”牵起流动儿童的手 赵丽颖

 

黄凤亮(右二)与结对子的小君一起参加活动,增进彼此的感情。

“爱心妈妈,晚安。”点开微信,又听了一遍充满稚气的语音,41岁的黄凤亮才关灯躺下,她觉得晚上一定能做个甜甜的梦。这个声音来自于5月27日与她结对子的留守流动儿童小君(化名)。那天,石狮市妇联、石狮市教育局和蚶江镇政府在来泉务工子女较多的蚶江中心小学联合开展“我们和留守流动儿童在一起”关爱结对活动,40位“爱心妈妈”与40名留守流动儿童结成帮扶对子。如今暑假已经过了一半,记者联系到几位“爱心妈妈”,听她们讲述与孩子们的故事。

连续两年结对子 每日与孩子聊天

“爱心妈妈,下班了吗?”“我作业做完了,爱心妈妈,我很想你。”每天,黄凤亮都通过小君妈妈的微信与小君联系。小君除了分享日常生活情况,还会向她汇报考试成绩,她也常常分享自己的开心事。“第一次见到小君时,就感觉特别有眼缘。之后,每天都会聊一聊。明明只认识没几天,却越来越亲密。”她说,她有一对15岁的双胞胎女儿,现在,小君就像她们的妹妹,“我老公也特别喜欢她,他说,最喜欢女儿们小时候用软软的声音叫他爸爸,现在又添了这么软萌的小女孩,幸福死了。”

小君今年读一年级,父母来自漳州,父亲是一名装修工人,工作繁忙,家里还有一个小弟弟,一家人租住在民房里。“小君的妈妈跟我说,那天见完面一回家,小君就开心得不得了,说见到一位好温柔的‘爱心妈妈’,好想再见到她。我听完浑身充满幸福感,这世上又多了一份牵挂。”黄凤亮说,暑假期间,她还带小君去了几个地方玩。

 

其实,小君是她第二个结对子的孩子。去年,她听闻石狮市妇联在招募“爱心妈妈”,她立刻报名,与鸿山小学二年级的小腾(化名)结对。虽然之后小腾一家人离开石狮,断了联系,她仍牵挂着小腾的情况。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行