移动客户端

核心提示: 厦门同安大道建设快速推进 同安西北部交通将全面提升 同安大道等项目,将进一步打通同安城区的对外交通记者昨日从厦门市市政开发建设有限公司获悉,同安大道的关键性节点&

 厦门同安大道建设快速推进 同安西北部交通将全面提升

 

同安大道等项目,将进一步打通同安城区的对外交通

记者昨日从厦门市市政开发建设有限公司获悉,同安大道的关键性节点——同莲路跨线桥的主体工程已于日前完工,同安大道的建设又向前迈进了关键性一步。目前,施工方正在朝着同安大道(海翔大道-旧324国道段)9月完工和同安大道(旧324国道-同南路段)9月主线贯通的目标抓紧施工。这个被称为同安“二环路”的项目完工后,同安西北部交通将得到全面提升。这条路将与同莲路、厦安高速、省道206线等组成同安城区西部延伸区域重要的对外交通网络。

同安大道将成快速通道

尽管连日来阴雨绵绵,但同安大道(海翔大道-同南路段)的建设工地上仍然是一片繁忙景象。代建单位相关负责人告诉记者,这个项目备受关注,时间紧任务重,因此即使这一段时间一直下雨,项目也不敢停工,他们还是组织了工人,把能做的先做了。

据了解,同安大道是同安外环最重要的快速交通网络,将有效解决同安过境交通穿越老城的问题,缓解同集路交通压力,还能更好地串联轻工食品园、工业集中区、城南工业区和同安老城区,同时解决同安西部、北部区域的快速交通问题,带动片区发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行