移动客户端

核心提示: 3455人,考同一个岗位!昨天(10月24日)18时,2021年度中央机关及其直属机构公务员招考正式关闭报名通道,记者查询发现,截至报名结束,本次报名竞争热度较高的岗位中,竞

3455人,考同一个岗位!

昨天(10月24日)18时,2021年度中央机关及其直属机构公务员招考正式关闭报名通道,记者查询发现,截至报名结束,本次报名竞争热度较高的岗位中,竞争激烈程度已经超过“三千选一”。

资料图:图为2018年12月2日,考生在2019国考南京林业大学考点等候进场参加考试。

中央机关及其直属机构公务员招考也被舆论称为“国考”。

本月中旬,国家公务员局公布了2021年度国考招考公告,本次招考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人,报名时间为10月15日8时至10月24日18时。

每年国考,报名阶段都会出现炙手可热的岗位,今年也不例外。截至本次国考报名通道关闭,本次报名中热门岗位的竞争已经超过“三千选一”。

例如,截至24日18时,报名阶段竞争热度最高的国家统计局广东调查总队“东莞调查队业务科室一级科员”一职,其竞争比已经达到3455:1。

这一职位从报名开始以来就热度较高。按照介绍,这一职位主要从事一线统计调查、数据处理、统计分析、统计研究、财务管理、会计等工作。

从报考条件来看,该职位要求相对宽泛,学历要求仅限本科,无政治面貌、基层工作经验及服务基层项目工作经历限制,工作及落户地点均在广东省东莞市。招录专业限制为统计学类、管理学类。

除了这一来自广东东莞的职位,截至报名通道关闭时,竞争超过“三千选一”的职位还有国税上海市税务局“一级行政执法员(十一)”一职,其竞争比达到3110:1。

今年国考,东莞区域招99人

今年国家公务员考试,全国招录2.5万余人,在东莞区域招录99人,具体涉及的部门包括东莞海事局、东莞市税务局、统计局等。

消息来源 | 中国新闻网

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行