移动客户端

核心提示: 辣鸡爪本版图片均由全媒体记者 李梦颖 摄猪肉拼盘泡菜汤炒年糕紫菜包饭烤肉对于喜欢肉食朋友来说,一顿饭里没有肉仿佛就没有了灵魂。韩国烤肉就是妥妥的一次吃肉吃个够了。

辣鸡爪本版图片均由全媒体记者 李梦颖 摄

猪肉拼盘

泡菜汤

炒年糕

紫菜包饭

烤肉

对于喜欢肉食朋友来说,一顿饭里没有肉仿佛就没有了灵魂。韩国烤肉就是妥妥的一次吃肉吃个够了。在韩国烤肉中主要以牛肉和猪肉为主,吃烤肉的时候要包着生菜叶或者苏子叶吃,生菜叶或苏子叶的清爽、烤肉和着辣酱等作料的浓香,那叫一个爽快。

说起好吃的烤肉,我总会第一时间想起东城万达的姜虎东韩式烤肉,因为对于烤五花肉的执着迷恋,这家店深得我心。不过坐标南城,这家店又在东城,拥堵的车程常常成为我享受美食的阻碍,尤其是遇到黄金周假期,路途可能更艰辛些。

最近我在朋友圈看到一家韩国烤肉很受好评,店铺就在南城莱蒙商圈附近,从小伙伴们发的图来看这家韩式烤肉虽然不大,但干净整洁,价格适中,肉看起来也新鲜大块,值得一试。这家店名叫“美女爱烤肉”,餐厅的logo标志却是一个大叔,说实话,曾好几次被这个矛盾的设计吓退,但尝试后,不得不承认这家的烤肉真香。

这家店也是传统的韩式炭火烤肉,店面在集装箱区域的二楼,简单的玻璃金属装潢配上玫瑰金色的烤肉烟筒,倒是有一番韩国街头烤肉的感觉。店内的餐具是清一色的不锈钢碗勺,当真是光可鉴人,非常干净。不过也有槽点,那就是烟筒上的射灯设置,导致烤盘中间的位置总是没有光线,黑漆漆的,很难辨认肉烤熟没有。

店里的出品还不错,烤肉的肉质也比较新鲜,烤制后简单搭配粗盐食用就很美味。五花肉剪成小块,烤得两面微焦的时候口感是最好的,蘸上大酱裹起生菜吃,韩剧里头那味儿一下就出来了。美中不足搭配烤肉的生菜是普通生菜,个人觉得要是换成水培的生菜口感会更好。

店里烤肉是主打,但泡菜饼、大酱汤、石锅拌饭、冷面、炒年糕等常见的料理也不少,而且分量很足,味道也不错。

■美食推荐

猪肉拼盘

拼盘包括五花肉、调味猪扒和猪颈肉。我最喜欢的是香脆的猪颈肉,肥瘦均匀,肥膘部分油香油香的,沾粗盐或是大酱都很美味。

调味猪扒是老板自己整的酱汁,甜辣口的,一整块肉分量很大。

五花就是厚切五花肉,没什么可挑剔的。一般我都是放最后烤,五花肉油多,烤完之后烤蔬菜正合适。

辣鸡爪

除了烤肉,店内的不少料理也不错,值得一提的是辣鸡爪。跟我以往吃过的不一样,这家鸡爪的软烂不是通过油炸后形成的,而是经过久炖的那种软烂,微微甜辣的酱汁包裹着软烂的鸡爪,外面一层拉丝的芝士,甜辣鲜香,芝香四溢。

泡菜汤

这家的泡菜汤是清新派的,汤汁清新微辣,来自于泡菜的咸香中混着嫩豆腐和金针菇多层次的口感,无论是单喝或者是泡饭都很赞。尤其是食用烤肉后,这汤能一扫油腻,瞬间又能吃下一大碗米饭。

炒年糕

这道菜若是点了辣鸡爪的就可以不用点了,因为辣鸡爪里也配了一大堆年糕,口味比较接近,当然年糕控随意。这家的年糕煮制得恰到好处,软硬适中,口感绵密。

紫菜包饭

一直很喜欢吃包饭,这种既有主食带来快感,又有丰富味觉体验的食物简直是我的心头好。这家的紫菜包饭很足料,米饭也很饱满,一口下去,不同蔬菜的香味以及来自熟芝麻的香气盈满整个口腔。(记者 黄月)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行