移动客户端

核心提示: 昨日,市教育局公布我市2020非户籍生积分制入学(含优待政策)学位。今年全市共为义务教育阶段非户籍适龄儿童少年提供积分制入学和优待政策学位79336个(含公办学位、购买

昨日,市教育局公布我市2020非户籍生积分制入学(含优待政策)学位。今年全市共为义务教育阶段非户籍适龄儿童少年提供积分制入学和优待政策学位79336个(含公办学位、购买民办学位和民办学位补贴),其中,小学提供积分制入学和优待政策学位53094个,初中提供积分制入学和优待政策学位26242个。

各园区、镇(街道)通过挖掘公办学位潜力和实施积分制入学民办学位补贴政策等方式,努力提高义务教育阶段非户籍适龄少年儿童教育公共服务均等化水平,确保2020年在义务教育阶段公办学校就读及在民办学校就读享受学位补贴的随迁子女人数占比不低于50%。

市教育局表示,各园区、镇(街道)提供学位的具体情况(学校名单、各年级的学位数量、录取原则等)将由当地教育部门向社会公布,申请人可以向当地教育部门咨询。今年积分制入学网上报名时间为2020年5月18日9:00-6月5日17:00(逾期系统自动关闭)。请各随迁子女家长严格按照日程安排进行积分制入学申请。(记者 李春燕)


东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行