移动客户端

核心提示:
▲广东医科大学 资料图 校方供图按照广东省教育厅的安排,广东医科大学于2020年开始招收本科插班生,计划招生500人,与广东食品药品职业学院、肇庆医学高等专科学校、东


▲广东医科大学 资料图 校方供图

按照广东省教育厅的安排,广东医科大学于2020年开始招收本科插班生,计划招生500人,与广东食品药品职业学院、肇庆医学高等专科学校、东莞职业技术学院三所院校联合培养。

广东医科大学招收本科插班生的专业有护理学、药学、中药学、预防医学等四个。其中,护理学专业插班生计划220人,药学专业插班生计划160人,预防医学专业插班生计划60人,中药学专业插班生计划60人。该校招收的预防医学、药学、中药学三个专业为广东省唯一招收院校,护理学、预防医学专业更是服务国家战略、社会重点领域的急需专业。

据了解,本科插班生联合培养专业采取“1.5+0.5”的培养模式:即第1~3学期在合作院校就读完成专业课学习;广东医科大学负责招生宣传、人才培养标准和教学大纲的制定、组织自主命题考试、专业核心课程在线教学、开展质量监控和考核评估以及指导合作院校实施具体教学任务等工作;第4学期在实践基地实习。

学生获得规定的学分,完成人才培养方案规定的理论和实践教学环节,符合广东医科大学毕业及学位授予规定,便可获得广东医科大学相应专业的本科毕业证和学位证。(记者 覃志杰 通讯员 王丽君)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行