移动客户端

核心提示: 大家不妨在明天体验一下拼车打1折的超“抵”折扣,参与活动最高可减100元车费!东莞市民可体验1折拼车11月29日,在滴滴拼车上线四周年之际,滴滴举办媒体开放日,发布全新拼

大家不妨在明天体验一下拼车打1折的

超“抵”折扣,参与活动最高可减100元车费!

东莞市民可体验1折拼车

11月29日,在滴滴拼车上线四周年之际,滴滴举办媒体开放日,发布全新拼车产品,基于发挥“共乘”价值最大化,新拼车致力于让乘客拼车价格更实惠,让司机收益更多。

在活动现场,滴滴宣布12月3日将在26个城市推出拼车打1折,最高减100元的活动,打造首个“全民拼车日”。值得注意的是,东莞与北京、上海、广州、杭州等城市一起同步开启此项活动。

滴滴出行网约车执行总裁陈熙表示:“滴滴网约车的发展,会力求用户价值与社会责任并重,与城市的发展愿景相向而行。我们将努力完善技术、迭代产品,希望让用户打车更实惠、更容易;同时加大投入力度,打造全民拼车日,积极推广绿色高效的网约车出行方式。”

滴滴拼车是快车基础上的衍生产品,由快车司机和车辆提供服务,系统将路线相近的乘客进行匹配,共享车上的每一个座位,从而分担车费、降低出行成本。拼车能够有效减少车辆空驶率,提高交通效率,让有限的网约车供给和城市道路资源得到最大化利用。

滴滴平台数据显示,自拼车上线以来,累计有29亿人次使用过拼车,最近一年累计行驶45亿公里。不少滴滴用户会在通勤高峰时段选择拼车,有助于提升城市交通效率。

打车更省,司机收益更多

在开放日上,滴滴拼车总经理盛克华详解新拼车理念。促成实质的拼车共乘,是滴滴拼车为用户创造更多价值的根本。通过精细化的规划和投入,让拼车的用户打车更实惠,也让司机的收益更多。从而促进拼车可持续发展,不断提高城市绿色出行比例。

新拼车所具备的两大功能,可分别满足时效和高性价比的用户需求。对于更注重快速出发的用户,可在快车页面勾选“接受拼车”再发单,空车和已接到拼友的载人车都能来接驾,从而在排队打车时帮助用户更快出发。

“拼成出发”功能则让用户在出发时,就能满足一口价乘车的需求。用户可在拼车独立页面提前发单,系统将先匹配拼友再叫车。提前下单便于系统积攒一定数量的拼车需求,从而提高拼成概率和顺路程度。

通过数据计算,在过去的一个月,司机接拼车订单能够减少空驶率达16%。司机同时接快车和拼车订单所获得的冲单奖励,相比只接快车订单要高约14%。在不影响乘客计费的前提下,滴滴还在52个城市探索给司机提供共乘里程的多倍计价,让司机多拼多赚。

那么

最后就看一下

具体活动规则是怎样的吧~

更多资讯请进群分享

当前群聊已超过100人只可通过邀请进群

请添加小编微信邀请进群

(东莞时间网小编微信号:byjt0769)

来源:i东莞 记者 冯欢

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行