移动客户端

核心提示: 作为知名全国的“运动之城”“篮球城市”,体育早已成为东莞市民必不可少的生活方式。紧贴本地、服务市民的东莞报业传媒集团“i东莞”新闻客户端,昨日正式由东莞日报文体

作为知名全国的“运动之城”“篮球城市”,体育早已成为东莞市民必不可少的生活方式。紧贴本地、服务市民的东莞报业传媒集团“i东莞”新闻客户端,昨日正式由东莞日报文体新闻部上线体育频道,以快速、贴近、融合为核心,为东莞体育迷提供实时国际国内赛事资讯。

活力十足的东莞,因为体育更具绚烂景致,CBA、WCBA、羽超及各项目基层的专业、赛事,“全年无休”吸引全城关注。“i东莞”新闻客户端经过近年来不断地完善升级,扮演着东莞市民日常生活“掌上助手”的关键角色,本地各类新闻、生活、服务资讯十分丰富。

基于此前准备,11月下旬“i东莞”体育频道进入“试运行”阶段,由宏远俱乐部总经理朱芳雨、宏远男篮主教练杜锋及球员代表赵睿、胡明轩、曾繁日等人录制的宣传视频发布后,迅速引起球迷关注。

用户体验方面,体育频道设置已形成固定版块:首先,作为目前手机阅读的最直观方式,“视频”栏目将让大家与新闻更加贴近;其次,作为随队媒体,东莞日报对于宏远男篮的主客场CBA赛季全程报道,将在此重点呈现;另外,“本地”部分则针对全市、各镇街体育活动,进行重点实时报道;“互动”部分将线上线下结合,根据不同赛事适时推出相关活动。“综合”部分,则为国际、国内赛事动态整理,欧洲足球五大联赛、F1等内容同样囊括。

在“融媒体”时代加速发展的背景下,东莞报业传媒集团将以体育频道为突破点,让大家通过“i东莞”更加全面感受城市状态,一起爱东莞!(全媒体记者 王晨征)




东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行