移动客户端

核心提示: 近日,市教育局发布《东莞市2019-2020学年度第二批新组建中小学教育集团名单》,厚街前进小学教育集团、谢岗镇中心小学教育集团和道滘镇中心小学教育集团等3个教育集团名列

近日,市教育局发布《东莞市2019-2020学年度第二批新组建中小学教育集团名单》,厚街前进小学教育集团、谢岗镇中心小学教育集团和道滘镇中心小学教育集团等3个教育集团名列其中。

根据《东莞市推进中小学校集团化办学实施方案》,东莞市集团化办学主要采取紧密型、托管型、联盟型和复合型四种集团化办学模式。

厚街前进小学教育集团

龙头学校是厚街镇前进小学,成员学校包括厚街镇大迳小学(托管型)和厚街开贤学校(联盟型)。该教育集团组建模式为复合型。

谢岗镇中心小学教育集团

龙头学校是谢岗镇中心小学,成员学校是谢岗镇中心小学曹乐分校。该教育集团组建模式为紧密型。

道滘镇中心小学教育集团

龙头学校为道滘镇中心小学,成员学校是道滘镇小河小学。

到2020年将组建30个以上教育集团

按照《东莞市推进中小学校集团化办学实施方案》,到2020年,我市将组建30个以上的教育集团,我市将不断加大集团化办学的推进力度,其根本目的是丰富和扩大对学生的教育供给,为每一个孩子提供更适合的教育,优化教育服务属性,努力增加群众“上好学”的获得感,提高对东莞教育的满意度。

从2018年开始,全市组建了东莞中学教育集团、莞城英文实验学校教育集团、东莞松山湖中心小学教育集团、市青少年活动中心教育集团等多个教育集团,通过调研,相关教育集团展开了一系列运作,并取得初步成效。

据了解,东莞市教育局将采取“名校+分校”“名校+新校”“名校+弱校”“名校+民校”等形式推进集团化办学,设立1.2亿元专项资金加大对集团化办学运作的支持力度,在人事编制、行政职数和专业技术岗位方面给予龙头学校倾斜政策,激励名校参与集团化办学。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行