移动客户端

核心提示: 20号台风“浣熊”来!了!不好意思,放错图了此浣熊非彼“浣熊”第20号台风“浣熊”生成10月18日凌晨,今年第20号台风“浣熊”在菲律宾东部生成。▲葵花-8号卫星监测到的台

20号台风“浣熊”来!了!

不好意思,放错图了

此浣熊非彼“浣熊”

第20号台风“浣熊”生成

10月18日凌晨,今年第20号台风“浣熊”在菲律宾东部生成。

▲葵花-8号卫星监测到的台风“浣熊”动态云图(时间段:2019年10月18日23时30分至19日06时30分)。

10月19日05时,“浣熊”的中心位于北纬20.8°,东经128.5°,中心附近最大风速23米/秒(9级风,热带风暴级)。

“浣熊”将以每小时9公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强。

▲中央气象台发布的“浣熊”未来几天路径预报图。

“浣熊”是个什么样的台风?

“浣熊”属于生成纬度比较高的台风,

这类台风一般强度不会太强,威胁较小。

简单来说

未来“浣熊”将会

自行减弱消亡

中央气象台预计“浣熊”将一路向西行进,4天后到达巴士海峡附近,它最终将在巴士海峡附近减弱消亡。22日前后,“浣熊”可能对我国台湾东部近海或沿海地区带来小范围的风雨影响。

懂得自动消亡的台风

真是个好台风!

但别高兴的太早

还有一个大风暴在酝酿

还有另外一个台风雏形

也就是热带扰动97W

正在发展

按照各大超级计算机模型最新的结果显示,它今后几天的移动路径还有着不小的变数:预测它将一路向西,未来可能先登陆菲律宾后进入我国南海,或者提前在远洋转向北上。

未来它可能成为一个超级大风暴

并有影响我国南海

甚至华南南部的可能

▲ECMWF集合预报预测的97W未来移动路径,可能提前转向。

赶紧来了解下东莞最新天气

重点天气关注

预计我市19-24日多云间晴,日温差较大;25-28日受弱冷空气影响,多云为主。

早晚稍清凉,请注意适时添减衣物,谨防感冒;天气干燥,请注意森林防火及家居用火安全。

最近昼夜温差较大

最高温差可达到10℃

小伙伴们

一定要注意适当的增添衣服哦!

同时要注意

秋季也是流感高发期

小编最近就不幸中招了…

好啦,本周周末天气晴朗

快出去浪吧!

出品:东莞时报新媒体

来源:中央气象台、东莞天气等

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行