移动客户端

核心提示: ■从10月18日起,东莞市民搭乘公交可以刷支付宝和微信了。搭乘东莞公交,市民也可以刷支付宝、微信!记者昨日从东莞通公司获悉,从10月18日起,支付宝、微信公交扫码乘车功

■从10月18日起,东莞市民搭乘公交可以刷支付宝和微信了。

搭乘东莞公交,市民也可以刷支付宝、微信!记者昨日从东莞通公司获悉,从10月18日起,支付宝、微信公交扫码乘车功能正式在东莞上线了。这是东莞通公司继实现东莞通APP扫码乘车功能、银联手机闪付、银联IC卡闪付、全国交通一卡通、岭南通的乘车功能后的又一创新举措。

东莞通公司发布消息称,为给市民提供更多的公交出行支付方式,带来更便捷的支付体验,该公司联合支付宝和微信公司对全市公交刷卡机进行升级改造。自10月18日起,市民只需预先在支付宝或微信的乘车码小程序上开通“东莞公交乘车码”,乘车时打开乘车二维码对准刷卡机具,即可快速刷码乘车。

支付宝和微信乘车码是否有折扣优惠?对此,东莞通公司回应,使用支付宝和微信乘车码小程序不能享受东莞通卡的票价优惠。东莞通公司还表示,接下来将一如既往本着为民便民利民的宗旨,以高度的社会责任感,不断开拓智慧交通、悠闲旅游、生活娱乐等应用场景,向市民提供更多智慧出行、优惠便捷的民生服务,为支付便民工程以及全市交通一体化建设添砖加瓦,用实际行动助力“湾区都市 、品质东莞”建设。

相关链接

如何开通支付宝“东莞公交乘车码”?

东莞通公司:

1.首次开通使用,用户在支付宝首页搜索“乘车码”,进入后选择当前城市“东莞”,点击“东莞公交乘车码”去领卡,按照页面提示完成开通,“东莞公交乘车码”也会自动落入支付宝卡包。

2.用户可将“支付宝乘车码”添加到手机桌面,此后点击桌面乘车码图标扫码乘车。添加桌面方式:苹果和安卓用户均可通过乘车码首页右上角“…”,选择“添加到桌面”,按指示添加到桌面。

如何开通微信“东莞公交乘车码”?

东莞通公司:

1.首次使用,用户可通过微信小程序搜索 “乘车码”,选择所在地区“东莞”,此后“东莞公交乘车码”会自动进入微信卡包。

2.苹果用户可将“乘车码”小程序设为浮窗,实现快捷调用乘车码小程序刷码。浮窗设置方式:打开微信搜索“乘车码”小程序,点击小程序右上角选择“浮窗”。

3.Android用户则可以将“乘车码”小程序添加到手机桌面。添加桌面方式:点击“乘车码”小程序右上角,可看到“添加到桌面”选项,点击即可直接将小程序添加到桌面。

记者 潘少婷 实习生 游卓妍

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行