移动客户端

核心提示: 即日起至2019年11月18日,可以通过多种方式提交意见建议■6条微循环公交线路的开通运营,有效拓展了轨道交通2号线鸿福路地铁站的辐射范围。记者 郑志波 摄你希望出行更舒适

即日起至2019年11月18日,可以通过多种方式提交意见建议

■6条微循环公交线路的开通运营,有效拓展了轨道交通2号线鸿福路地铁站的辐射范围。记者 郑志波 摄

你希望出行更舒适便利?你想孩子接受更好的教育?赶紧把你最关心的问题收集起来,你的想法很重要。记者昨日从市政府办公室获悉,即日起至2019年11月18日,将征集2020年东莞市十件民生实事建议。

市政府办公室发布的公告称,坚持每年办好十件民生实事,是努力满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民的具体举措。为充分听取广大市民和“两代表一委员”的意见建议,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,即日起至2019年11月18日,就“2020年东莞市十件民生实事”向全市公开征集意见建议。

请广大市民群众围绕城市品质、教育提升、交通改善、环境治理、公共安全、医疗卫生、劳动保障、养老济困、百姓安居、就业创业、文旅体育、便民服务等方面,积极建言献策,提出意见建议。

遵循原则包括5个方面:合法性。所提意见建议必须符合国家法律法规的相关规定;普惠性。所提意见或建议需面向全市,注重扩大受益面,努力使更多百姓得到实惠;兜底性。所提意见建议要注意保基本、兜底线,重点关注弱势群体;特色性。所提意见建议尽量体现东莞特色,力争提出东莞独有、特点鲜明的项目;合理性。所提意见建议要充分考虑实际与可能,尽量做到量力而行,原则上能够当年完成、当年见效。

广大市民可以通过微信征集,关注“莞香花开”“东莞时间网”“东莞阳光网”官方微信提交意见建议。也可以网上征集,可通过以下方式提交意见建议:登录东莞市人民政府门户网站“2020年十件民生实事 我有建议”专题;登录“南方+”(南方Plus)客户端“2020东莞十件民生实事 你说了算”专题;登录南方网东莞频道“2020东莞十件民生实事邀你建言”专题;登录东莞时间网“2020东莞十件民生实事公开征集”专题;登录东莞阳光网“2020年东莞十件民生实事公开征集”专题。

市民还可以书信征集。书面来信请寄“市行政办事中心主楼13楼市府办督查一室”,邮政编码为523888,在信封上注明“实事征集”字样。

首席记者 李金健

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行