移动客户端

核心提示: 记者从市民服务中心获悉,市民服务中心停车场将实施收费。小车30分钟内免费,1小时内5元,2小时内8元,3小时内12元,3小时以上每小时加3元,24小时最高限价70元。其中,对

记者从市民服务中心获悉,市民服务中心停车场将实施收费。小车30分钟内免费,1小时内5元,2小时内8元,3小时内12元,3小时以上每小时加3元,24小时最高限价70元。其中,对于办事当事人,实行免费,其中综合窗口办事的3小时内免费,咨询窗和出证、补证窗1小时内免费。

市民服务中心表示,服务中心属商业、办公混合性停车场,设有地面和地下停车场,外围出入口收费岗共3个(A1、A2和A3),地下车库出入口3个(B1、B2和B3)。为商业消费者和办事群众一共设有544个停车位,其中地面255个,负一层289个。收费依据: 粤发改价格[2015]483号文件执行收费,定价方式为市场调节价。

市民服务中心处于试运行阶段,在过渡时期,办事群众完成业务办理后,在南门导办台或各业务大厅咨询服务台出示预约号、叫号纸、收件回执及打印咨询清单等,由工作人员在停车系统输入办事人车牌可减免相关停车费(如一宗业务涉及多人申办,可对多个办事人车辆进行减免,减免的车辆数不多于凭证上的人数)。接下来,计划通过“莞家政务”公众号上线新功能,让办事群众在完成业务办理后,自行输入车牌进行停车费减免。

此外,节假日政务大厅闭馆时,停车场照常开放,并以低于周边标准收取费用,为市民节假日出行和购物提供便捷。

首席记者 李金健

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行