移动客户端

核心提示: ▲大型古装粤剧《汉文皇后》演出现场 市文广旅体局供图10月6日晚,大型古装粤剧《汉文皇后》在东莞影剧院成功上演,为第十七届东莞“粤剧黄金周”画上圆满句号。本届“粤剧

▲大型古装粤剧《汉文皇后》演出现场 市文广旅体局供图

10月6日晚,大型古装粤剧《汉文皇后》在东莞影剧院成功上演,为第十七届东莞“粤剧黄金周”画上圆满句号。本届“粤剧黄金周”由东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞粤剧发展中心承办,围绕“湾区都市、品质东莞”,推动东莞地方戏曲繁荣发展,以高艺术水平、优秀的艺术组合、崭新的艺术演绎,不仅丰富市民的文化生活,也增强了市民的文化获得感和幸福感。

据了解,活动从9月27日开幕以来,通过12场粤剧曲艺主题演出,以及2场讲座和展览,吸引了来自粤港澳地区3万多名观众前来观看。观众纷纷通过微信、微博、抖音等自媒体传播,成为热点话题和文化现象。

今年国庆期间,东莞各地粤韵飞扬,几乎场场爆满,市民群众不出远门,在家门口欣赏经典粤剧曲艺也是一种愉快的度假方式。作为今年“粤剧黄金周”的收官演出剧目,《汉文皇后》全场座无虚席,部分观众还加座或站立看完整场演出。本剧是古装粤剧经典剧目,以传奇般大起大落的情节和强烈的矛盾冲突,加上广东粤剧院二团知名演员的联袂演出,让观众在观剧过程中大呼过瘾。

本届“粤剧黄金周”活动地点不只局限在市中心区,还把各相关镇街的粤剧演出活动统筹整合起来,纳入“粤剧黄金周”的主题活动范围。其中,南城、道滘、中堂、麻涌、万江等多个镇街也纷纷举办各具特色的粤剧文化节精彩演出,拓宽东莞“粤剧黄金周”的辐射面,增强品牌效应,全面展示了粤剧传承发展成果。(记者 沈汉炎)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行