移动客户端

核心提示: ▲蓝天白云下的古建筑 记者 陈栋 摄于东城最近高温黄色预警一直在线,暴雨、雷雨大风预警偶尔露脸。受副高边缘不稳定气流影响,昨日白天东莞部分镇街有阵雨或雷阵雨出现,

▲蓝天白云下的古建筑 记者 陈栋 摄于东城

最近高温黄色预警一直在线,暴雨、雷雨大风预警偶尔露脸。受副高边缘不稳定气流影响,昨日白天东莞部分镇街有阵雨或雷阵雨出现,截至17:00,录得最大降雨量为麻涌45.1毫米,其次为黄江37.1毫米;全市最高气温普遍介于35℃~38℃,天气炎热。

市气象台工作人员告诉记者,今天还将继续炎热,由于天气炎热蓄积的能量很足,稍受影响就有大雨降临,不过这种雨来得快去得也快,还没降温就停了。市气象台预计,10~11日受弱的东风波动影响,多云,间中有阵雨或雷阵雨;展望12~15日多云为主,天气炎热。今天气温27℃~35℃,湿度65%~95%,偏东风2到3级。预计今天的暴雨会在17:00前后抵达,给大家的下班路上添堵。

天气炎热,空气也不太好,10~11日东莞空气质量轻度污染到中度污染,四级,进一步加剧易感人群症状,可能对健康人群心脏、呼吸系统有影响。这样的天气大家还是少出门为妙。

天气闷热难耐,容易激发局地对流性天气,请小伙伴要关注短时天气预报,雷雨时赶紧到安全的室内躲避。(记者 黄月)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行