移动客户端

核心提示: 记者昨日从省教育厅官微了解到,省政府征兵办、省教育厅、省财政厅、省退役军人事务厅等部门联合印发了《大学毕业生入伍补助发放暂行办法的通知》(以下简称《办法》)。大

记者昨日从省教育厅官微了解到,省政府征兵办、省教育厅、省财政厅、省退役军人事务厅等部门联合印发了《大学毕业生入伍补助发放暂行办法的通知》(以下简称《办法》)。大学毕业生入伍并服役满两年的,可享受2万元以上补贴。据悉,《办法》自印发之日(2019年7月5日)施行,有效期3年。

《办法》指出,2018—2020年,我省除广州、深圳市以外的19个地级市应征入伍的普通高校全日制本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生,以及成人高校招收的普通本专科(含高职)应(往)届毕业生,且服义务兵役满2年的,可享受入伍补助。补助标准为硕(博)士毕业生每人3万元,本科毕业生每人2.5万元,专科毕业生每人2万元。

入伍大学生如何领取补助?根据《办法》,应征入伍补助采取一次性发放方式,由入伍地县级退役军人事务部门于大学毕业生士兵服义务兵役满2年后,直接支付到士兵家庭或个人账户。未服满2年义务兵役的,不予发放。大学毕业生士兵服义务兵役2年后,由县级兵役机关将服满2年义务兵役的大学毕业生士兵名单通报同级退役军人事务部门,同级退役军人事务部门根据名单发放大学毕业生士兵入伍补助。(记者 覃志杰 通讯员 省教宣)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行