移动客户端

核心提示: ▲儿童剧《香香国传奇》剧照还在烦暑假怎么带娃吗?好消息,第五届“温暖童心”东城儿童剧场公益行活动暨2019东城旅游节“缤纷夏日,我与东城有个约会”主题活动,将于7月

▲儿童剧《香香国传奇》剧照

还在烦暑假怎么带娃吗?好消息,第五届“温暖童心”东城儿童剧场公益行活动暨2019东城旅游节“缤纷夏日,我与东城有个约会”主题活动,将于7月15日在东城影剧院启动。从活动启动当天开始至9月29日,将有6个剧目20场国内最高规格的儿童戏剧演出上演。

“温暖童心”东城儿童剧场公益行活动由东莞市东城街道办事处主办,广东艾利发剧院管理有限公司承办,演出将以“民族精神”为主题。

从演出剧目看,传承往届针对东城在校各阶段年纪学生的精准分析,引进奇幻儿童剧、儿童军旅题材、经典故事改编、互动式剧情以及国内优秀原创儿童剧等不同题材、类型剧目,颇为丰富。从剧目风格上看,则主打“中国风”“民族风”,旨在通过戏剧的形式,让孩子在欢乐的同时感受中华文化的传承与发展,去弘扬传播中华传统文化,达到寓教于乐的主旨思想。

6个剧目20场演出活动将以专业剧场东城影剧院为主要演出地点,同时为方便更多的学生观看儿童剧,《菠萝蜜奇遇记》和《大头兵》两部儿童剧将进入虎英小学、粤华小学、蓝天幼儿园等7所学校演出。针对社会群体,主办方也安排了剧目《龙的传人》《香香国传奇》《丑小鹅》以及《猪小戒童话王国奇遇记》的10个场次的演出,由东城文化中心免费向社会大众发放观剧券。感兴趣的市民,也可以搜索使用“东城gogogo”小程序,及时留意相关信息,届时,东城旅游办将提供400张票给市民抢票。

剧目点击

《龙的传人》

剧中有武术、戏曲、中国鼓、舞龙的中国风艺术元素,精彩的演出引领场内的孩子们“进入”一段惊心动魄的冒险之旅,现代动漫色彩,拉近与小朋友的心理认知距离。

《香香国传奇》

原创的故事,经典的剧情出自戏剧戏曲学硕士编剧汪慧敏,由国家一级导演王佳纳执导,剧中的香香国通过唯美的舞台布景,引发孩子们的无限遐想,同时剧情有助于提升学生们的安全意识。

《丑小鹅》

该剧目在安徒生童话《丑小鸭》的背景上重新创作,讲述《丑小鸭》孩子们的故事。剧目通过丰富的艺术内涵、生动活泼的表演方式,引导孩子们在欣赏演出的过程中学会思考、追求善良、陶冶情操。

《猪小戒童话王国奇遇记》

该剧题材上糅合了中西文化中的神话故事和童话故事里面的角色、熟悉的人物大胆的结合,创新性的题材让人应接不暇。

《菠萝蜜奇遇记》

剧目将时代背景、情节心境用宋代名家的诗词逐一贯穿,演员们将古人的思维行为用轻松幽默的形式夸张表达,从而让大小观众对中国历史文化产生浓厚兴趣。

《大头兵》

小小的舞台展示每个精彩的故事,近距离的观看有利于传递演员的情感,容易让活泼的孩子代入其中引发深思。(记者 沈汉炎)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行