移动客户端

核心提示: 辽宁省谭作钧调研大连化物所  3月13日上午,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧到中国科学院大连化学物理研究所国家双创示范基地甘井子基地调研。
  在甘井子基地展厅

 辽宁省谭作钧调研大连化物所


  3月13日上午,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧到中国科学院大连化学物理研究所国家双创示范基地甘井子基地调研。


  在甘井子基地展厅,大连化物所副所长蔡睿详细介绍了甘井子基地的建设进展、运营模式、入驻基金和项目、后续重点工作等情况,并就加快甘井子基地二期选址和建设,推进国际双创资源落地大连,以促进大连化物所科技资源服务地方经济等方面提出了具体建议。谭作钧一行实地调研了中科(大连)快检科技有限公司、大连润生康泰医学检验实验室有限公司等基地企业,详细了解企业技术特点、市场开拓情况,以及企业发展过程中遇到的问题。


  谭作钧对甘井子基地的建设成绩给予肯定,并表示大连市委市政府特别重视科技成果转化和科技人员创新创业工作,希望有关部门探索新的支持模式,建立定期沟通机制,做好服务保障,让大连化物所丰富的高科技成果和社会上的创业项目利用甘井子基地快速转化,助力大连东北亚科技创新创业创投中心建设。


  大连市有关委办局及甘井子区负责人等陪同调研,大连化物所及其控股企业、甘井子基地入驻项目相关负责人参加调研。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行