移动客户端

核心提示: 东北一精神病男子流落合肥街头近日,一名黑龙江籍精神病男子邹某从当地出走,流落到合肥街头,接到群众求助后,合肥市救助管理站及时对该男子展开救助,最终,该站核查人员

 东北一精神病男子流落合肥街头

近日,一名黑龙江籍精神病男子邹某从当地出走,流落到合肥街头,接到群众求助后,合肥市救助管理站及时对该男子展开救助,最终,该站核查人员通过一件红内衣成功帮邹某找到了家人。

2018年12月28日晚,气温骤降,风雪欲来,合肥市救助管理站工作人员接到群众反映,有一名流浪乞讨人员露宿街头。

工作人员到场后发现,该流浪男子蓬头垢面、衣着单薄,正在街头冻得瑟瑟发抖,见此情况,工作人员赶紧将其接到救助站内。

在站内,工作人员发现该男子沉默寡言,且疑似存在智力障碍,无法获取其有效的身份信息。

通过人像比对,工作人员发现该男子与一名山东户籍对象高度相似,本以为寻人工作有了突破,不料,工作人员一核实,发现那名山东男子正在家中,并未外出,线索中断。

随后,工作人员多管齐下,试图找到有价值的线索。

随着时间一天天过去,该男子的情绪逐渐焦躁,甚至发狂打了工作人员,考虑到男子可能患有精神疾病,工作人员又赶紧将其送医治疗。

邹某

男子去医院后,站内保洁人员将其所留下的一堆散发着异味的旧衣服也扔到了垃圾桶内,望着桶内的旧衣物,该站核查人员突然来了思路,一件件仔细翻查。

功夫不负有心人,核查人员在其中一件红色内衣上发现了“宾县社会福利中心”等字样,宾县,黑龙江省的一个县,结合该男子偶然冒出的东北口音,核查人员觉得希望来了,于是,赶紧与宾县方面取得联系。

一番核对,最终双方确定,该男子即宾县社会福利中心走失人员邹某,在当地属于特困户,且确实患有精神疾病。

目前,合肥市救助管理站与宾县方面正在沟通,将尽快安排专人将邹某护送返乡,与家人团聚。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行