移动客户端

核心提示: 第四届辽宁省市民交响音乐周开幕 9月15日,2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周在沈阳盛京大剧院启幕。承担开幕演出的是沈阳交响乐团,演奏了《长子情怀》(交响曲《盛京故事

 第四届辽宁省市民交响音乐周开幕

 

9月15日,2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周在沈阳盛京大剧院启幕。承担开幕演出的是沈阳交响乐团,演奏了《长子情怀》(交响曲《盛京故事》第四乐章)、钢琴协奏曲《东北》及德沃夏克《第八交响曲》等中外乐曲。

辽宁省市民交响音乐周是由辽宁省委宣传部组织举办的惠民演出,沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、辽阳、葫芦岛9个城市的民营交响乐团及特邀的天津交响乐团、辽宁交响乐团、沈阳师范大学青年交响乐团参演,主题是“庆祝改革开放40周年、弘扬新时代辽宁精神”,旨在推动高雅艺术走进群众,鼓励社会资本投入文化事业。音乐周从9月15日持续到25日,共演出13场,在盛京大剧院演出12场,在沈水湾公园云阁演出一场森林音乐会,所有场次演出开始时间均为19时。

辽宁省市民交响音乐周自举办以来,已在省内培养了大批乐迷,逐渐形成了广泛的受众群体和稳定的乐迷团队,也成功打造了新时代辽宁文化形象。今年的音乐周最大的特色在于中国曲目、原创曲目较多,既有《黄河》《我的祖国》等经典曲目,也有富有地域特色的《盛京故事》《东北》《漫山红叶》《抗联英雄》等原创、新创曲目,各交响乐团纷纷邀请国内、省内名家精心打磨,用交响乐弘扬新时代辽宁精神,讲好中国故事、辽宁故事。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行