移动客户端

核心提示: 辽宁省“绿盾2018”专项行动开展巡查9月13日,国家巡查组来我省,就“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展巡查。省政府相关领导汇报我省自然保

 辽宁省“绿盾2018”专项行动开展巡查


9月13日,国家巡查组来我省,就“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展巡查。省政府相关领导汇报我省自然保护区监督检查工作情况。
巡查期间,国家巡查组将围绕“绿盾2017”国家专项行动突出问题整改情况、“绿盾2018”自然保护区新增违法违规问题及整改情况等方面开展巡查。
近年来,省委、省政府高度重视自然保护区管理和建设工作。在去年“绿盾2017”国家专项行动巡查组来我省巡查后,我省以问题为导向,以落实国家专项行动巡查组反馈意见和开展“绿盾2018”监督检查专项行动为重点,全面开展整改工作,压实整改责任。今年3月,我省开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,对“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动中尚未完成整改的问题督促整改,对“绿盾2018”自然保护区新增违法违规问题进行排查和整改。我省组成了4个现场督查组,对全省19个国家级自然保护区、28个省级自然保护区及市、县级自然保护区进行实地督查,对自然保护区违法违规问题整改不及时、不到位的所在地政府下发了整改通知单,对问题特别严重的县(市、区)主要领导进行了约谈。
下一步,我省将结合本次国家巡查组巡查反馈意见,进一步强化部门管理和综合监督,压实责任,推动“绿盾2018”专项行动深入开展。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行