移动客户端

核心提示: 辽宁移动打响抗高温保通信攻坚战 今年7月下旬以来,辽宁的气温就保持了“火力全开”的架势,全省各地最高气温一次又一次刷新着历史极值。来自辽宁省气象局的气象

 辽宁移动打响抗高温保通信攻坚战

 

今年7月下旬以来,辽宁的气温就保持了“火力全开”的架势,全省各地最高气温一次又一次刷新着历史极值。来自辽宁省气象局的气象资料显示,7月28日至8月5日辽宁省出现持续时间长、影响范围广的高温闷热天气,全省大部分地区最高气温达33℃~37℃,其中辽西地区最高气温达38℃~40℃,全省平均最高气温较常年同期偏高4℃,接近或超过历史同期最高值。

这几天,“热哭”“我和烤肉之间就差一撮孜然面儿”“全国空调安装工紧急调往辽宁装空调”……与高温天气有关的词汇和事件充斥着辽宁人的朋友圈。然而,在这似火的桑拿天里,却有这样一群人,不惧“烤”验,迎着烈日,走进大街小巷、登上高楼大厦,挥汗如雨地奋战在“抗高温保通信”的第一线,用辛勤的汗水和执着的坚守打响高温天气通信保障攻坚战,诠释移动人高温下的坚韧精神。

烈日下攻坚,护网络畅通

吹着空调、吃着西瓜、刷着抖音,看着搞笑段子,异常炎热的夏天里,这是最令人舒服惬意的事情。但是,为了保障网络畅通,辽宁移动的一线工作人员却在烈日炎炎下坚守岗位,默默地付出。

在朝阳,无线设备维护人员爬上几十米高的基站铁塔,迎着太阳检修信号发射天线;在阜新,传输线路维护人员以米为单位巡查几千公里的传输杆路,保障通信光缆畅通;在鞍山,92525平方公里的土地上,网络优化测试人员用脚步丈量测试,确保每一处土地都有优质的移动网络覆盖;在锦州,基站动力保障人员肩扛发电设备送到山顶的基站机房,确保停电基站能够及时恢复服务……

高温之下,汗水早已浸湿衣裳,裸露的皮肤已被晒得黑亮,甚至爆皮,然而,他们却仍然在默默地坚守着、奉献着……

骄阳下奔忙,送服务上门

骄阳炙烤着大地,氤氲的雾气在空中蒸腾,在这样的天气里,辽宁移动的营销服务人员走进城市的大街小巷,深入乡村的田间地头,在校园中往返,在街路上奔忙,只为将移动的业务送到每一位有需要的用户身边。

在鞍山,社区前、楼宇旁,辽宁移动一个个忙碌的营销身影默默工作着,用他们的耐心、细心和诚心真诚服务着,虽然已汗流浃背,却没有片刻的停歇,只为多宣传一项业务、多办一条专线或是多安装一户家庭宽带。

在沈阳,乡镇村的休闲广场、田间地头,经常可见移动的营销小组正顶着烈日忙碌着,或是耐心讲解,或是埋头办理业务,只为了让广大农村移动用户不必顶着烈日东奔西走办业务。

在大连,移动营销人员走进校园营销现场,穿梭于报到处和宿舍楼之间,确保将最优惠的业务送达学生和家长的手中。

在锦州,移动工作人员走进集市、走进商铺、走进工厂,现场发放宣传单,为客户讲解业务,有的还直接把自己的手机号码留给客户,以便客户有问题随时咨询。

汗水中奋战,装品质宽带

暑假,也是宽带装维的高峰期。纵然天气再“火爆”,但只要客户有需求,辽宁移动人都会全力以赴。

在抚顺,辽宁移动专门组建了宽带装维突击队,工作人员每天带着近10公斤重的生产工具、装维材料,奔赴住宅小区、商住楼、农村聚居处等区域为客户提供装机服务,工作服湿了一次又一次,矿泉水喝了一瓶又一瓶,只为了网络的畅通和客户的满意。

隋殿阳是中移铁通丹东分公司东港分局的一线装维人员,皮肤黝黑、汗流浃背、面带笑容是他的典型特征。下午一点是一天中最热的时候,隋殿阳在田间地头稍作休息后,又在阳光下投入了战斗,从早上上班开始算起,这已经是他安装的第六单宽带了。下午的工作还得继续,一条湿毛巾是他对抗酷暑的唯一武器,毛巾上已分不清是汗还是水。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行