移动客户端

核心提示: 给生二孩家庭奖励 辽宁省迈出第一步   随二孩而来的生活成本上升,逐渐成为不少家庭的心头隐忧。对此,辽宁省在探索给生育二孩家庭更多奖励政策方面先行一步。据沈阳晚报

 给生二孩家庭奖励 辽宁省迈出第一步

 

  随二孩而来的生活成本上升,逐渐成为不少家庭的心头隐忧。对此,辽宁省在探索给生育二孩家庭更多奖励政策方面先行一步。据沈阳晚报报道,辽宁省政府近日印发了《辽宁省人口发展规划(2016-2030年)》,规划透露,辽宁将完善生育家庭税收、教育、社会保障、住房等政策,探索对生育二孩的家庭给予更多奖励政策,减轻生养子女负担;推进生育保险和基本医疗保险合并实施,确保职工生育期间的生育保险待遇不变;完善计划生育奖励假制度和配偶陪产假制度。(澎湃新闻、沈阳晚报)

  【网友议论】

  5175:辽宁不是生的少,而是年轻人(尤其是有才能的)都去发达地区发展了。所以,不从根本上扭转局面,再多人也留不住。

  深圳县令:期待振兴又面临老龄化的辽宁的确需要先行一步。

 

  牛奶咖啡:幼儿教育这块儿也应该给予更多照顾。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行