移动客户端

核心提示: 企业联合成立辽宁ICT生态俱乐部 为服务于辽宁地区的ICT建设,促进优势资源融合,促进ICT产业发展,构建企业与政府主管部门沟通的桥梁,促进辽宁省经济持续健康发展,经业内

 企业联合成立辽宁ICT生态俱乐部

 

为服务于辽宁地区的ICT建设,促进优势资源融合,促进ICT产业发展,构建企业与政府主管部门沟通的桥梁,促进辽宁省经济持续健康发展,经业内骨干企业和相关人士倡议,由东软集团、大连华信、中国移动辽宁分公司、中国联通辽宁分公司、中国电信辽宁分公司、易讯科技、大连市软件协会等辽宁省内近20家ICT企业共同参与的非营利性组织“辽宁ICT生态俱乐部”近日正式揭牌成立。

如今,移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术已经全面渗透至各行各业乃至个人生活的方方面面,ICT企业在社会发展进程中扮演着十分重要的角色,正在以新技术、新商业、新模式,为国家经济发展注入新的活力和动能。作为我国重要的大型工业城市,辽宁正处于经济转型、结构调整、产业升级的关键时期,要充分利用省内ICT企业的优势和潜能,推动ICT产业与传统产业融合发展,以便为辽宁的转型发展、全面振兴提供强有力的技术保障。辽宁ICT生态俱乐部正是在这样的大背景下应运而生。

辽宁省工业和信息化委副主任陈汝义出席揭牌仪式,并对俱乐部的成立表示祝贺。他表示,科技创新是推动产业转型升级、经济快速发展、改善人民生活的重要杠杆,而企业是科技创新的主体。俱乐部的各理事成员企业都是辽宁省ICT产业的主力军,希望能够以此为契机,充分发挥各自优势,群策群力,联合作战,推动辽宁省ICT产业蓬勃发展,赋能辽宁省工业经济转型升级,为实现新一轮辽宁老工业基地全面振兴做出贡献。

东软集团董事长兼CEO刘积仁在发言中表示,创新是一个艰巨而漫长的过程,它需要有良好的生态和环境,需要政府、企业的共同努力,这也是辽宁ICT生态俱乐部成立的原因和目标。俱乐部将为成员企业提供一个交流和学习的平台,打造良好的ICT产业生态,营造一种协同创新的商业文化,促进生态系统中的成员企业进行业务的融合和创新。今后,东软将肩负起理事长单位的职责,积极组织和推进俱乐部的各项工作,与成员单位携手共建辽宁ICT产业生态,以持续的技术创新和更加开放、广泛的合作促进城市发展、改善百姓生活。

据介绍,俱乐部未来将面向理事单位举办专题讲座、产业发展论坛、俱乐部成员互访、国内国际考察等系列活动,形成资源共享、优势互补、业务互动、互利共赢的紧密联盟,积极探索辽宁省ICT产业发展的新思路、新模式,打造产业良性发展环境,促进全省ICT产业发展,为政府决策提供信息参考。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行