移动客户端

核心提示: 婴儿生命出现危急时刻父母争抢救命    每一个孩子都是父母的心头肉,然而在这样的一些孩子的心中,他们的父母真的还是非常的伟大的,就在最近葫芦岛的一个七岁的男婴,

 婴儿生命出现危急时刻父母争抢救命

  

  每一个孩子都是父母的心头肉,然而在这样的一些孩子的心中,他们的父母真的还是非常的伟大的,就在最近葫芦岛的一个七岁的男婴,因为胆道闭锁,真的还是出现了非常危急的情况,对于这样的一个事情,人们真的还是非常的担心的,然而如果能够及时的进行救治的话,还是有着非常不错的改善的,当然父母在看待这样的一个情况的时候,真的还是开始了更多的无私奉献。

  

  今年的“三八”节,妻子在病床上度过。丈夫觉得,女人节送给妻子的最好礼物莫过于男人的坚实臂膀和困境中的不离不弃,“一个也不能少,这才是一个完整的家,我坚信也肯定会这样的”。29岁的刘英策家住葫芦岛市绥中县大王庙镇,父母都是农民,全家靠几亩地生活。几年前,他在网上结识了朝阳姑娘孙宏伟,经过一段时间相处彼此都很心仪,前年10月1日,他们步入婚姻殿堂。婚后两人育有一子小刚(化名),目前孩子刚7个月大。刘英策的母亲常素芬说,孩子长得很白净也很招人喜爱。出人意料的是,两个月前,孩子突然浑身呈黄色,尤其是脸部蜡黄,大便呈白色。孩子每天并不少吃,起初大家都以为是喝奶造成的,可孩子总是哭闹,睡觉时有点儿动静就醒。带孩子去了几家医院,最后在天津一家医院确诊为胆道闭锁。这种病很严重,多发生在新生儿身上,如果不及时治疗会有生命危险。刘英策夫妻带着孩子正在天津市中心医院看病,记者与刘英策通了电话,他说,医生告知该病需要移植肝脏,如果配型成功,尽早治疗是最好办法。可治疗费用得30多万元。夫妻俩都争抢着让医生将自己的肝脏与儿子配型,然后再筹集手术费。由于妻子执意坚持,并且刘英策还要打工挣钱养家,最终他没能说服妻子。

  

  今年2月8日,妻子孙宏伟与孩子配型成功,准备割肝救子。孩子患病后,有人曾委婉劝说夫妻俩,认为他俩年轻,家里经济状况不太好,不如考虑放弃再生一个。可小夫妻把头摇得像拨浪鼓,尤其是孙宏伟态度更坚决:“那哪儿行!既然儿子生出来,我们就有缘分,咋的都是一条生命。作为爸妈哪怕再苦再难,能救必须救,就是砸锅卖铁、倾其所有也在所不惜。否则我们会后悔一辈子,良心也会不安的。”常素芬与老伴刘新为此感动得哭了两回,老两口身体都不好,患多种疾病,为治病已花了8万元,还欠了不少外债。可一谈到儿媳妇,二老都说这是老刘家上辈子修来的福气,才娶到这么好的儿媳妇。目前老两口商量好了,暂时放弃治疗,所有钱都花在孙子身上。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行