移动客户端

核心提示:  如果你的手机信号中断就是这个原因    最近人们经常会发现手机号会突然中断,这样的一个问题,真的还是给大家带来了不小的困扰,毕竟我们的手机如果出现了这样的一个

  如果你的手机信号中断就是这个原因

  

  最近人们经常会发现手机号会突然中断,这样的一个问题,真的还是给大家带来了不小的困扰,毕竟我们的手机如果出现了这样的一个情况,真的还是会让我们大家受到很大的损失,而且让我们的生活也受到了很大的影响,所以关于这样的一个问题,我们真的还是要好好的去思考一下,其中哪些原因呢。

  

  如果你在一个信号环境很好的位置,却突然发现手机没有了信号,而且很快接到了几条垃圾或广告短信,没准儿在一个角落里,有一个人正在危害公共安全。他利用伪基站发射装置,干扰公用电信网络信号,并向周围手机用户群发广告短信。一上午时间,就有超过18万人接到了这条广告短信。而这种行为最终被认定为破坏公用电信设施罪,被告人也被判处有期徒刑三年。2017年3月23日上午9时,正在沈阳市铁西区南九马路上班的李先生突然发现手机没有了信号,电话打不出去,也接不到。随后他接到了一条短信,上面是一个广告,号码并不是手机号而他不知道,就在那一上午的时间,沈阳就有超过18万人收到了同一条短信,手机信号也都中断过。当日下午1时许,公安机关在一辆轿车中,将嫌疑人谢某抓获。1981年出生的他是广东人,2017年3月23日8时至13时许,谢某驾驶轿车装载伪基站发射装置(由发射器主机、天线、蓄电池等组成),从沈阳市铁西区南九马路行驶至和平区北六马路桂林街路口,并沿途利用该伪基站发射装置占用移动通信网频率,发射无线电信号,截断一定范围内移动电话的正常通信联系,群发广告信息造成周边用户通信业务中断合计186757人次,后被公安机关当场抓获。原审法院认为,被告人谢某破坏公用电信设施,危害公共安全,其行为已经构成破坏公用电信设施罪。一审认定被告人谢某犯破坏公用电信设施罪,判处有期徒刑三年。

  

  宣判后,谢某上诉认为其利用伪基站发送信息是18000余条而非原判决认定的186757条;其行为应构成扰乱无线电通讯管理秩序罪而非破坏公用电信设施罪。法院认为,勘验报告、检验报告及物证照片等证据能够证明谢某所用伪基站设备会在通讯网络工作频段发送和接收信号,会对邻近区域正常使用的手机用户造成通讯阻碍,会使接收短信用户脱网2分钟,且其发送短信数量已达186757条,其行为符合破坏公用电信设施罪的构成要件。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行