移动客户端

核心提示: 业主违建4年多致其他居民没法办房产证 6人打死餐厅女顾客 今年3月,曾经关注丰奥嘉园因为违建,买房四年多却没办房产证的问题。日前,在济南市国土局等单位参加的电视问政中,

 业主违建4年多致其他居民没法办房产证 6人打死餐厅女顾客

 

今年3月,曾经关注丰奥嘉园因为违建,买房四年多却没办房产证的问题。日前,在济南市国土局等单位参加的电视问政中,又有市民反映,半年多过去了,他们依然没有拿到房产证。

4年多没法办房产证!济南丰奥嘉园违建业主被联合惩戒丰奥嘉园有业主在后花园内加盖亭子。

高新区丰奥嘉园南区部分业主在小区内违章加盖阳光房、木亭等,因违建太猖狂,导致影响了小区其他居民办理房产证。济南市国土资源局党组书记、局长刘大坤表示,“我们前些日子到12345接听热线的时候就有居民反映,类似的问题还不少。”总体来说归结为两个方面,一方面是由于开发商的违章建设,违法突破规划、突破容积率加盖违建,执法部门就要依法处罚。“处罚以后,让开发商按照我们的规定补交一定的出让金,交上相关的税费给他办理,这样老百姓就能办小证——不动产权证。”另外一方面,像丰奥嘉园这种情况,由于业主自己改变本来的结构,加盖了一些阳光房等占用公共空间的建筑。

记者了解到,丰奥嘉园小区居民多次向高新区的主要负责人反映问题,当时相关领导也作了表态。那么违建拆除进展如何?高新区国土规划建设管理局相关负责人介绍,在9月中旬的时候,高新区的主要领导接待了部分业主,并且拿出了相应的拆除计划。“据我所掌握的情况,目前一期的三栋楼已经完成了顶层12户的拆除工作,一层部分业主的违建也已经拆除。”

该负责人表示,对于拒不拆除的部分业主,相应的名单已经上报到市依法整治违法建设领导小组,并且申请十部门联动,对这些业主进行相应的惩戒,包括停水、停电、停暖、停气、列入金融黑名单等措施。“我想随着相应的高新区的高压态势,这些拆除工作会顺利有序地进行。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行