移动客户端

核心提示: 前员工爆料4年前绿军交易内幕 神准的墨菲定律 这笔交易是咋想的?   北京时间6月19日,近日挖掘出了一段历史真相。在4年前和波士顿凯尔特人做交易时,布鲁克林篮网本来只

 前员工爆料4年前绿军交易内幕 神准的墨菲定律

 

这笔交易是咋想的?

 

  北京时间6月19日,近日挖掘出了一段历史真相。在4年前和波士顿凯尔特人做交易时,布鲁克林篮网本来只想得到保罗-皮尔斯一人,只送出一个首轮签。但之后他们贪得无厌,为此又送上2个首轮签。而篮网本来的设想是,这几个首轮签顺位较低,送走也不心疼。

  “会出错的事儿总会出错,”墨菲定律的这一条估计是被篮网无视了。看到凯尔特人拿着2017年状元签大做文章,篮网球迷肯定叫苦不迭,因为这本来是属于他们的状元签。

  4年前那次“臭名昭著”的交易,篮网双手给凯尔特人奉上了2014、2016、2018年的首轮签,以及今年和绿军互换首轮签的权利,结果2014、2016和2017年的首轮签,分别是第17、第3和第1顺位。若不出意外的话,明年的首轮签顺位也在前三甲之列。而篮网换来的凯文-加内特和皮尔斯2名未来名人堂球员,在布鲁克林待的时间皆未超过2个赛季。

  这几乎让近几年的篮网陷入万劫不复的境地,当时策动这笔交易的篮网总经理比利-金,也被嘲笑为“他干过最知名的一件事儿,就是摧毁了篮网。”

  其实,篮网起初只想要皮尔斯,他们仅愿意为此付出一个首轮签,再打包克里斯-亨弗里斯和马肖恩-布鲁克斯。但随后道格-里弗斯离开波士顿前往快船,KG的去留顿时成为焦点,毕竟当时波士顿已没有什么可令他留恋。而这让篮网的心思活泛了起来。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行