移动客户端

核心提示: 网友上传的城管暴力执法的画面。   兰州晨报讯 (记者赵野)10月8日,有网友在新浪微博及微信上曝光了一段视频,视频中多名身着城管制服的人对一中年男子强行拉拽,涉嫌

 网友上传的城管暴力执法的画面。

网友上传的城管暴力执法的画面。

 

  兰州晨报讯 (记者赵野)10月8日,有网友在新浪微博及微信上曝光了一段视频,视频中多名身着城管制服的人对一中年男子强行拉拽,涉嫌暴力执法,视频中还有多名路人拍摄,有执法人员过来抢夺拍摄者手机。10月9日,记者从定西市安定区宣传部获悉,该视频事发10月6日,当时安定区行政执法人员对一占道摊贩进行执法时其不听劝阻还阻挠执法,才发生视频中的一幕,后经劝说,当事人同意依法接受处罚。

 

  据网友称,10月6日上午,在定西市安定区一街道上,城管暴力执法,沿街有人拍照,被城管执法人员呵斥并且抢夺手机。记者在该视频中看到,有几名身穿制服的城管队员强行拉扯着一名男子,其间一名执法人在撕扯过程中上衣掉落,男子被多名执法人撕扯,右手拉住路边三轮车栏杆,被其中一城管砸了一拳头,围着撕扯的四五名执法人员并且喊“走”,意欲将该男子强行带走。此外视频中还包括城管人员的撕扯过程中被人劝阻停手,但当发现有人在用手机拍摄时,有执法人员走上前来质问拍摄者,并且上前抢夺手机。

 

  10月9日下午,记者从安定区宣传部获悉,视频确系安定区行政执法局在安定区敬东厂门口处理一流动摊点的过程。

 

  据介绍,10月6日下午3时许,安定区执法局三大队执法人员在开展市容环境整治过程中,对巡查发现的位于敬东厂门口一处利用三轮车占道售卖胡萝卜的摊贩进行了口头警告劝导,下发了责令整改违法行为通知书,要求其尽快改正占道经营行为。当日下午5时许,当事人仍继续占道售卖胡萝卜,执法人员遂对其摊点按照一般程序实施扣押。在扣押了当事人电子秤后,由于当事人阻挠执法,欲夺回扣押的电子秤,与执法人员发生拉扯行为,在执法人员的一再劝说下,当事人同意依照法律程序接受处罚。其间,一些围观者对部分执法过程进行了拍摄。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行