移动客户端

核心提示: 美国政府官员7日正式指责俄罗斯政府曾授权并帮助黑客入侵美国网络,意图以此影响今年总统大选。这是美官方首次“点名”批评俄罗斯政府。对此,俄官方迅速做出回

 美国政府官员7日正式指责俄罗斯政府曾授权并帮助黑客入侵美国网络,意图以此影响今年总统大选。这是美官方首次“点名”批评俄罗斯政府。对此,俄官方迅速做出回应,称美方指责都是“胡话”。俄美两国本就因叙利亚危机陷入低谷的双边关系面临更多挑战。

 
  美国土安全部和国家情报总监办公室7日发表了一份联合声明,第一句话就“点名”俄罗斯政府与近期美国多个政治组织和个人电子邮件泄露有直接关系。这是美官方首次作出类似表态。联合声明指认俄罗斯政府的证据之一是“维基揭秘”网站和黑客“古奇弗2.0”所用技术和服务器均为俄罗斯政府惯用。
  今年7月,“维基揭秘”曝光了近两万份民主党全国委员会内部邮件。而自称来自罗马尼亚的黑客“古奇弗2.0”9月公布了民主党用优厚职位酬谢捐款大户的证据。两起事件均引起轩然大波,对民主党可谓两次重击。
  “这些盗窃和泄露行为意在影响美国选举进程,”联合声明称,“我们相信,从这些攻击行为的规模和敏感性来看,只有俄罗斯最高级的官员才能授权这些行动。”
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行