移动客户端

核心提示: 科技创新持续拉动朝阳经济增长 今年1至8月,朝阳区经济运行总体平稳,区域规模以上现价工业总产值增幅扩大,科技创新对区域经济拉动作用愈加明显。今年前8月,在龙头企业新

 科技创新持续拉动朝阳经济增长

 

今年1至8月,朝阳区经济运行总体平稳,区域规模以上现价工业总产值增幅扩大,科技创新对区域经济拉动作用愈加明显。

今年前8月,在龙头企业新签海外合作项目利好的带动下,朝阳区规模以上工业实现总产值439.8亿元,同比增长4.0%。

在朝阳区大力扶持科技创新的作用下,高新技术领域对经济拉动作用明显。1至8月,中关村朝阳园实现总收入2973.7亿元,比上年同期增长13.1%。其中,先进制造、电子与信息、新能源与高效节能技术、生物工程和新医药四大高新技术领域收入贡献占比74.8%,产业高端化特征明显。

近年来,中关村朝阳园紧紧围绕全国科技创新中心的首都城市战略定位,大力推动国际研发创新聚集区建设,吸引了阿里巴巴、苹果(中国)研发中心、默沙东等世界500强企业的地区总部及39家研发中心落户。

未来,朝阳区将对标“中国制造2025”,“互联网+”行动计划,以“资源汇聚、要素重组、功能完善、生态构建、动能提升”为主线,加快推动源头创新、开放创新、协同创新,促进科技交流平台化、科技商务融合化、科技成果产业化,全面构建特色鲜明的创新体系和发展模式,努力抢占未来发展制高点。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行